Глава МИД Украины обнаружил новую причину для санкций против России

15

www.vsyako.netФото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обнаружил новую причину для введения санкций против России. По его словам, основанием является «недавняя волна репрессий» против крымских татар в Крыму, передает «Интерфакс-Украина».

«Еще в прошлом году я призвал Европейский союз внедрить санкционный механизм как ответ на нарушение прав человека в Автономной Республике Крым. Мы будем последовательно настаивать, что за это должны быть введены новые санкции. Поэтому в скором времени, возможно даже сегодня, я подпишу эти документы», — сказал Кулеба.

Он добавил, что Украина официально обратится к Европейскому союзу (ЕС) с просьбой о введении в отношении России новых экономических ограничений. «Репрессии против крымских татар» также станут темой обсуждения на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

«Потому очень тщательно происходит подготовка, готовим фактаж и дополнительные аргументы. Я абсолютно уверен, что это мероприятие закончится для Украины успешно и станет очередным поражением российской дипломатии на международной арене в ее попытках оправдать свою агрессию против Украины», — резюмировал Кулеба.

15 февраля ФСБ России сообщила, что при содействии Росфинмониторинга была пресечена деятельность преступной группы в Татарстане и Крыму. Члены упомянутой группировки с 2015 по 2019 год через интернет собирали деньги якобы на благотворительные цели, но на самом деле на нужды боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Средства направлялись за границу.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here