Зимовавшая в Турции россиянка раскрыла реальные цены на еду в стране

14

www.vsyako.netФото: Мама на море / Яндекс.Дзен

Россиянка, пожившая в Турции, раскрыла реальную стоимость местных продуктов в зимнее время. Своими наблюдениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Как отметила автор, обычно россияне тратят на еду в Турции меньше денег, чем в родной стране. «Особенно, если большую часть вашего рациона составляют фрукты и овощи, цены на которые практически не меняются год от года и держатся на очень низких уровнях», — пояснила она.

По ее словам, стоимость персиков осенью составляет примерно 50 рублей за килограмм, апельсинов и мандаринов зимой — 20-30 рублей за килограмм, а гранаты обходятся по цене 20 рублей за штуку. Так как растительная пища занимает треть от продуктовой корзины путешественницы, в среднем, на недельный запас провизии у нее уходит около 300 лир (три тысячи рублей).

Что касается базовых продуктов, россиянка рассказала, что целую курицу можно купить за 149 рублей за килограмм, говяжьи стейки за 333 рубля за килограмм. Молоко девушка покупает за 53 рубля за литр, 30 штук яиц обходятся примерно в 200 рублей, твердый сыр — в 219 рублей за килограмм.

При этом, она заметила, что пачку макарон можно приобрести за 25 рублей, овсянки — за 125 рублей, а килограмм риса будет стоить 100 рублей.

Раннее в феврале туристка, отдохнувшая на Занзибаре, рассказала о ценах на популярном курорте. Так, перекусить в кафе можно за пять-десять долларов, экскурсия по острову для одного обойдется в 40-50 долларов, аренда автомобиля — 25 долларов в день.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here