Российская судья написала Бастрыкину явку с повинной

12

www.vsyako.netФото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Бывшая мировая судья из Казани написала председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину явку с повинной о даче ею взятки, на этом основании против нее возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2017 году были задержаны трое местных жителей за посредничество при передаче взятки. Они передали 450 тысяч рублей судье, которая обещала им победу в апелляционной инстанции Верховного суда Татарстана. Тогда при передаче денег сотрудники ФСБ ее задержали. После этого служительницу Фемиды отправили в отставку.

Чтобы избежать уголовной ответственности за коррупцию, экс-судья через знакомую вышла на инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан, который хвастался своими обширными связями в правоохранительных органах. Он за пять миллионов рублей обещал судье решить вопрос, женщина передала ему деньги. Однако ее все равно осудили на четыре года лишения свободы за посредничество при передаче взятки в 450 тысяч рублей.

После приговора экс-судья написала явку с повинной, в которой рассказала Бастрыкину о взяточнике-гаишнике и пяти миллионах рублей. На основании этих показаний началось новое расследование в отношении полицейского и судьи.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here