Переехавший в Россию француз рассказал об отсутствии у русских страха смерти

38

www.vsyako.netФото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Глава компании Welcome Abroad, консультирующей французских экспатов в России, рассказал изданию Le Figaro об особенностях российского подхода к борьбе с COVID-19. Перевод интервью опубликовал сайт «Иносми.ру».

Янн Сотти (Yann Sotty) утверждает, что в России меньше ограничений для борьбы с распространением коронавируса, чем во Франции. По его мнению, это объясняется тем, что у русских отсутствует страх смерти. «Они — фаталисты, — считает он. — Смерть — часть их жизни. Думаю, именно поэтому здесь наблюдается ослабление защитных мер».

Переехавший в Россию французский предприниматель отметил, что свою роль в более спокойном отношении россиян к пандемии сыграла нехватка информации. «Нас меньше пугают, меньше говорят о разных штаммах, цифрах, условиях в больницах», — объясняет он.

Сотти полагает, что российский подход к борьбе с пандемией оказался эффективнее, чем французский. «Руководство принимает решения быстрее, консультируется с меньшим числом людей, — говорит он. — Если оно ошибается, то стучит кулаком по столу и принимает ответственность».

Хотя Сотти живет в Москве с 2001 года, он уверен, что в России существует традиция ношения масок. По его версии, россияне носят маски не по принуждению, а из вежливости и гражданской ответственности.

По последним данным, к 2 марта в России выявлено 4,3 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, погибли 86,9 тысячи человек. Во Франции зафиксировано 3,8 миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, погибли 86,8 тысячи человек.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here