Губерниев извинился перед хотевшим снять с россиян скальп отцом финского лыжника

40

www.vsyako.netДмитрий ГуберниевФото: Константин Морозов / РИА Новости

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев извинился перед отцом финского лыжника Йони Мяки. Его слова приводит Iltalehti.

Губерниев заявил, что неправильно понял слова Теро Мяки о желании снять с россиян скальп, так как тот лишь имел ввиду, что финские лыжники продемонстрировали превосходство над отечественными спортсменами. Он пригласил Йони Мяки с отцом в гости, отметив, что причин для конфликта нет. «У меня нет никаких проблем с финнами. Произошло лишь недоразумение. Лучше уважать друг друга», — подытожил журналист.

1 марта Теро Мяки подвел итоги командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Он заявил, что сборная Финляндии сняла скальп с российских спортсменов, которые пришли к финишу третьими. В ответ Губерниев назвал его мудилой.

24 января на финише эстафеты на этапе Кубка мира между россиянином Александром Большуновым и Мяки произошла стычка. Финн подрезал Большунова, а россиянин толкнул соперника и ударил его палкой. После финиша Большунов сбил Мяки с ног. Позднее российский спортсмен признался, что сожалеет о поступке.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here