В США признали бесполезность армии Великобритании в войне с Россией

264

www.vsyako.netФото: Ints Kalnins / Reuters

Армия Великобритании вряд ли окажется полезной США при войне с Россией, признает Forbes.

Американское издание, ссылаясь на отчет комитета по вопросам обороны палаты общин британского парламента, пишет, что «в 1997- 2020 годы (за исключением небольшого количества инженерных танков и защищенных машин Viking) Минобороны [Великобритании] не поставило ни одной новой бронемашины из основной программы закупок на оперативную службу в армию».

«А теперь представьте себе войну с Россией вдоль восточной границы НАТО. Альянс будет ожидать, что британская армия присоединится к боевым действиям. Не ясно, что британцы с их истощающимися запасами старых машин смогли бы предложить», — уверяет Forbes.

В марте генерал Ричард Даннат, в 2006-2009 годы возглавлявший генштаб Вооруженных сил (ВС) Великобритании, заявил, что истребитель пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II разоряет Министерство обороны страны.

В том же месяце Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук (РАН) Константин Блохин раскрыл возможные последствия гипотетической ядерной войны России и Великобритании. «Понятно, что ядерная война с такой страной, как Россия, скорее всего, будет последней в истории человечества», — заявил Блохин.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here