Белоруссия получила еще денег от России

16

www.vsyako.netВладимир Путин и Александр ЛукашенкоФото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Белоруссия получила еще денег от России в рамках кредита. Как сообщил Минфин республики, получен второй транш в размере 500 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«На счет министерства финансов поступили средства второго транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной 0,5 миллиарда долларов», — говорится в сообщении. Первый транш на такую же сумму поступил в конце прошлого года.

В конце мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что второй транш Белоруссия получит в ближайшее время. По его словам, как и планировалось, транш должен быть переведен до конца июня. «Для этого не остается никаких препятствий», — говорил он.

В сентябре 2020 года сообщалось, что Россия предоставит Белоруссии кредит размером полтора миллиарда долларов. Первый транш кредита в размере 500 миллионов долларов был одобрен в декабре 2020-го. 21 декабря 2020 года правительства Белоруссии и России подписали соглашение о предоставлении белорусской стороне очередного госкредита РФ на сумму, эквивалентную миллиарду долларов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here