В России предложили хранить переписки геймеров

24

www.vsyako.netФото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) предложил законодательно отрегулировать рынок гейминга и киберспорта в России. В частности, сотрудники подведомственного Роскомнадзору учреждения выдвинули инициативу хранить переписки геймеров, их аудио и видеосообщения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов центра, популярные компьютерные игры вроде Among Us и Fortnite имеют схожие с соцсетями функции. Такой тренд порождает «возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма», говорится в исследовании ГРЧЦ.

Еще одно предложение ведомства касается установки правового статуса игровой валюты и лутбоксов — платных виртуальных ящиков, в которых содержатся случайные игровые предметы. В ГРЧЦ также предлагают отрегулировать сервисы для сбора пожертвований, которые «могут использоваться для отмывания средств».

Представители Роскомнадзора согласились с актуальностью вопросов, о которых говорят в ГРЧЦ. Однако в ведомстве отметили, что инициативы центра требуют «широкого обсуждения законодателей, правоприменителей и отрасли».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here