В США заявили о риске ядерного конфликта с Россией

19

www.vsyako.netФото: РИА Новости

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена особенно важна, поскольку сейчас есть риск ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение высказали авторы американского издания The National Interest.

Данная возможность, считают в журнале, может появиться даже из-за непреднамеренного столкновения, поэтому России и США, а вместе с ними и Китаю, необходимо усиливать механизмы сотрудничества, которые позволяют управлять кризисами. По мнению авторов, последние 25 лет переговоры ведутся недостаточно эффективно, что приводит к постепенной дестабилизации: трем крупнейшим державам необходимо обсуждать между собой все новейшие технологии, способные подорвать стратегическую стабильность.

В материале также говорится, что Вашингтону стоит в большей степени сконцентрироваться именно на Москве, так как Пекину еще только предстоит догонять Россию и США по числу ядерных боеголовок. К тому же у американской стороны уже есть опыт успешных взаимных переговоров с Россией.

Публикации National Interest регулярно привлекают внимание российских государственных СМИ. Так, днем ранее, 1 июня, там появился материал об «устрашающем НАТО» российском ядерном арсенале. В прошлом месяце авторы журнала назвали встречу главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена «кошмаром для Украины».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here