Названы последствия требований экологов по «Северному потоку-2»

17

www.vsyako.netФото: Дмитрий Лельчук / РИА Новости

Запрос немецких экологов, которые попросили остановить строительство «Северного потока-2», не приведет к автоматической остановке работ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерального морского и гидрографического агентства (BSH).

Ведомство намерено тщательно проверить заявку, уточняет ТАСС также со ссылкой на представителя регулятора. «Заявка поступила сегодня и внимательно изучается», — пояснили в учреждении.

Речь идет о запросе активистов из организации Deutsche Umwelthilfe (DUH), которые настаивают на том, чтобы прокладка газопровода была приостановлена. Они требуют у BSH отозвать решение на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».

Иск против разрешения на строительства газопровода в начале мая подала и экологическая организация Nabu. Там считают, что он разрушает среду обитания на морском дне.
В России эти претензии назвали надуманными. Директор Всероссийского института природы Андрей Пешков полагает, что ничего общего с заботой об экологии они не имеют.

Предполагалось, что «Северный поток-2» введут в эксплуатацию в конце 2019 года, но этому помешали ограничения со стороны США. Сейчас газопровод готов на 95 процентов, за скорейшее завершение строительства выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here