Белорусских почтальонов и рыбаков вооружат

21

www.vsyako.netФото: Telegram-канал TUT.by

Белорусские власти вооружат почтальонов, егерей и рыбаков в соответствии с новыми нормами МВД. Об этом сообщает «Sputnik Белоруссия».

Огнестрельное оружие и боеприпасы полагаются работникам предприятий с «особыми уставными задачами». В их число входит и «Белпочта». Сами почтальоны, водители, а также начальники узлов связи, участков, отделений, кассы получат пистолет или револьвер, а операторам связи полагается автомат.

Среди других предприятий, которые также будут обеспечены оружием, значатся инкассаторская служба, сотрудники лесных и охотничьих хозяйств, в том числе егеря, государственная фельдъегерская служба «Специальная связь» и другие. Есть также в списке и некоммерческие организации, например, спортивное объединение «Динамо» и Белорусское общество охотников и рыболовов, они получат охотничьи ружья и винтовки.

Цель, с которой предприятия обеспечиваются вооружением, не сообщается.

В конце мая белорусский оппозиционер в эмиграции Валерий Цепкало пообещал силовикам выплатить 11 миллионов евро за арест президента Александра Лукашенко. Он заявил, что средства уже зарезервированы на счетах людей, добровольно пожертвовавших разные суммы на эти цели.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here