Путин отметил отсутствие летальных исходов от российской вакцины против COVID-19

21

www.vsyako.netФото: Томас Тхайцук / Sputnik / РИА Новости

От российской вакцины против COVID-19 не зафиксировано ни одного летального исхода, отметил президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Его цитирует ТАСС в пятницу, 4 июня.

«Российская вакцина признана самой безопасной и эффективной. Эффективность свыше 96 процентов. И по данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины», — рассказал он.

Путин напомнил, что сам уже привился против коронавируса, и призвал сограждан вакцинироваться. По его словам, после укола может лишь ненадолго подняться температура.

Российский лидер назвал абсурдными политически мотивированные запреты на закупку вакцин, которые доказали свою эффективность и безопасность.

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», созданный на основе аденовируса человека. После регистрацию прошли «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Последней была зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here