Россиянка отсудила у города квартиру после смерти всех родственников

25

www.vsyako.netФото: Unsplash

Жительнице города Ишима в Тюменской области пришлось судиться с чиновниками за квартиру, доставшуюся ей в наследство после смерти всех родственников — матери, бабушки и дяди. Об этом сообщает «Вслух.ru».

Семья проживала в 36-метровой «двушке». В период с 2010 по 2019 год все родные, зарегистрированные с женщиной в той же квартире, скончались. После смерти дяди россиянка разбирала его вещи и обнаружила договор о приватизации жилого помещения, заключенный с администрацией Ишима и подписанный умершими родственниками.

По неизвестным причинам документ не был зарегистрирован в Росреестре, и формально квартира оставалась в собственности города. Но женщина решила побороться за наследство — она обратилась к нотариусу, а потом в суд с иском к администрации Ишима. Россиянка потребовала признать ее право собственности на квартиру.

Чиновники между тем просили отказать в удовлетворении этого требования, но суд встал на сторону женщины. В ходе разбирательств выяснилось, что мать тогда еще несовершеннолетней девушки в свое время включила ее в договор приватизации.

Ранее россиян предупредили о риске лишиться унаследованных квартир. По словам юристов, наследники первой очереди могут потерять жилье, на которое имели право, если не предпримут формальных действий по принятию наследства. Его нужно принять в течение шести месяцев со дня открытия.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here