США пригрозили России в случае агрессивных и безрассудных действий

28

www.vsyako.netФото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

В случае агрессивных и безрассудных действий России по отношению к Вашингтону или его союзникам последует ответ. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью порталу Axios.

Таким образом глава американской дипломатии прокомментировал недавние кибератаки на крупные американские компании. Он отметил, что США «предпочли бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией», но при этом пригрозил, что в противном случае Вашингтону придется принимать меры.

Ранее сообщалось, что в США задумались о наступательных кибератаках на российских хакеров после недавних кибератак на производителя мяса JBS и трубопроводного оператора Colonial Pipeline. Правительство страны считает, что Москва разрешает преступникам свободно заниматься своей деятельностью, поскольку их целями становится Запад.

Крупнейший в мире производитель мяса JBS подвергся кибератаке 30 мая. В результате встала работа многих скотобоен. ФБР возложило ответственность за атаку на сервисы REvil и Sodinokib. Кроме того, ранее в мае хакеры фактически парализовали работу Colonial Pipeline с помощью вируса-вымогателя, в итоге руководству компании пришлось заплатить около четырех миллионов долларов. Американские СМИ сообщали, что за кибератакой стоит группировка связанных с Россией хакеров и их сообщество DarkSide.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here