Глава украинского футбола рассказал об идее создания скандальной формы сборной

19

www.vsyako.netФото: страница Андрея Павелко в Facebook

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко рассказал об идее создания формы национальной команды для выступления на чемпионате Европы. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам функционера, на создание такого дизайна его вдохновил победный матч украинской команды против Португалии (2:1) в квалификации турнира. Павелко добавил, что очертания родной страны на игровых футболках должны помочь сохранить эту энергетику.

Глава украинского футбола также отметил, что разговоры о запрете формы беспочвенны. Он сказал, что работа по согласованию дизайна с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) была сложной, но успешно завершилась.

Форма сборной Украины с изображением полуострова Крым была представлена 6 июня и стала скандальной. В Госдуме призывали УЕФА запретить украинцам использовать эту экипировку, однако Союз решил одобрить форму.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать его результаты. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here