Индийский штамм коронавируса оказался опаснее британского

23

www.vsyako.netФото: NIH / NIAID

Дельта-вариант коронавируса на 40 процентов более заразен, чем альфа-вариант, который вызвал недавнюю волну инфекций в Великобритании. В то же время люди, получившие две дозы вакцины, должны быть в равной мере защищены от любого опасного варианта SARS-CoV-2. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Согласно данным министерства здравоохранения Англии, дельта-вариант SARS-CoV-2, также известный как индийский вариант, в настоящее время является доминирующим штаммом в Великобритании. Альфа-вариант, или кентский вариант, ранее вынудил британские власти ввести локдаун в январе. Оказалось, что индийский штамм может поставить под угрозу окончание срока ограничений, установленный на 21 июня.

Эксперты подтвердили, что двойная вакцинация обеспечивает одинаковую защиту как против кентского варианта, так и против дельта-варианта коронавируса. Одна доза не так эффективна против индийского штамма. По словам министра здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкока, пока что количество госпитализаций в целом невысокое и очень немногие попали в больницу из-за COVID-19 после получения обеих доз вакцины.

На данный момент в Великобритании две дозы вакцины от коронавируса получили более 27 миллионов человек, что составляет более 50 процентов взрослого населения, в то время как более 40 миллионов человек получили одну дозу.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here