Польша разочаровалась отсутствием санкций США против «Северного потока-2»

20

www.vsyako.netФото: Екатерина Соловьева / РИА Новости

Польша разочаровалась отсутствием санкций США против газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью изданию Newsweek.

«Американская администрация изменила свое мнение [по санкциям], потому что поддалась ложной надежде, будто это улучшит ее отношения с ЕС. Что ж, Германия — это не ЕС. Германия — это Германия, и у нее есть свои интересы, которые согласуются с интересами России», — рассказал политик.

По мнению Моравецкого, решение Вашингтона не водить санкции против компании-оператора Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига ошибочно.

8 июня сообщалось, что Польша настаивает на проведении консультаций между своими высокопоставленными чиновниками и американским президентом Джо Байденом из-за беспокойства, связанного с газопроводом. Увидеться с американским политиком Варшава хочет раньше российского президента Владимира Путина на саммите 16 июня.

В конце мая Байден говорил, что санкции США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку оно уже практически завершено. До этого Вашингтон отказался от санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. При этом Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против российских организаций и судов, участвующих в проекте «Северный поток-2».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here