Telegram оштрафовали на 10 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента

12

www.vsyako.netФото: Михаил Терещенко / ТАСС

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram еще на 10 миллионов рублей за неудаление запрещенного контента, сообщила «Ленте.ру» пресс-секретарь Таганского районного суда Зульфия Гуринчук.

В решениях не говорится, о каких именно постах идет речь. Последние недели и месяцы подобные решения выносятся за публикации, в которых людей агитировали идти на несогласованные акции протеста.

Гуринчук подчеркнула, что Telegram признали виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 13.41 КоАП России («Неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса в интернете информации или интернет-страницы согласно законодательству»).

За два протокола назначены штрафы по два миллиона рублей, за другие два — еще по три миллиона. Максимум по этим нарушениям мессенджер мог получить в сумме 16 миллионов рублей штрафа.

Ранее в мае мессенджер Telegram уже штрафовали за подобные нарушения. Сумма штрафа составила пять миллионов рублей. Тогда суд выписал два штрафа, каждый из которых составил 2,5 миллиона рублей.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here