Санитарка обокрала умершую от COVID-19 пенсионерку и купила чипсы

21

www.vsyako.netФото: West Midlands Police

Сотрудница больницы из английского города Бирмингем украла банковскую карту у умершей пенсионерки, купила чипсы и отравилась под суд. Об этом сообщает The Sun.

Инцидент произошел 24 января 2021 года. 23-летняя Айеша Башарат (Ayesha Basharat) нашла карточку умершей от COVID-19 83-летней женщины в палате. Уже через 17 минут после смерти пациентки санитарка купила чипсы и другие снеки на общую сумму в 1 фунт стерлингов (101 рубль) в вендинговом автомате больницы. В этот момент воровка попала на камеры видеонаблюдения

Позже санитарка сделала еще одну покупку на 1 фунт стерлингов, а потом пыталась воспользоваться картой снова, однако ее уже заблокировали. Полиция арестовала Башарат прямо на рабочем месте.

Воровка утверждала, что просто перепутала карту пациентки, которую нашла на полу в палате, со своей. Однако следствие установило, что карты отличаются по цвету, и перепутать их невозможно. «Это было отвратительное злоупотребление доверием пациентки и ее родственников», — заявил следователь Эндрю Сноудон (Andrew Snowdon), занимавшийся делом о краже.

В среду, 9 июня, Башарат признала себя виновной. Суд приговорил ее к пяти месяцам заключения условно.

Ранее сообщалось, что английский доктор Хейдар Аль-Нагейм (Haydar Al Nageim) в течение двух лет присваивал себе зарплату, которая приходила ему по ошибке. Всего за это время он незаконно получил 41 тысячу фунтов стерлингов (4,2 миллиона рублей).

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here