Епископ РПЦ обвинил вакцины в повреждении «образа Божьего» в геноме человека

69

www.vsyako.netФото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

Вакцина от коронавируса способная изменить геном человека, тем самым повредив в нем божий образ. Об этом заявил наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря, викарий (заместитель) патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Порфирий, выступая перед прихожанами, пишет Znak.

По его словам, христиане могут сами решать, делать ли им прививку от COVID-19. Однако, как отметил епископ, им стоит руководствоваться тем, что вакцина является «генно-инженерным продуктом», содержащим белки матричных РНК и ДНК.

«Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют и редактируют его. В этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться. (…) В какой степени образ божий остался в нем неповрежденным и кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе божьем?» — задается вопросом епископ.

Он также утверждает, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, обладающие целым рядом свойств. «А действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался суверенной личностью или центр управления перенесен куда-то вовне?» — отметил Порфирий. Уточняется, что видео с его выступлением было удалено с Youtube.

В свою очередь, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда подчеркнул, что вакцинация на сегодняшний день является главным способом борьбы с пандемией.

«С не меньшей ответственностью стоит относиться и к произносимым публично словам. Владыка Порфирий — достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний», — отметил Легойда в своем Telegram-канале.

По его утверждению, епископ признал, что его слова привели к распространению непрофессиональной и спорной информации.

Ранее в РПЦ заявили, что те, кто отказываются вакцинироваться от COVID-19, берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here