В Кремле прокомментировали письмо строителей Путину

104

www.vsyako.netФото: Алексей Майшев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о письме глав строительных компаний Владимиру Путину, в котором они рассказали о проблемах отрасли. Представитель Кремля сообщил, что ему нужно проверить наличие этого обращения, передает ТАСС.

«Мне неизвестно об этом письме ничего, не могу вам сказать. Мне неизвестно, мне нужно проверять, было ли такое письмо», — сказал он.

Информация о письме появилась 19 июля в телеграм-канале «Беспощадный пиарщик». Источник РБК в правительстве подтвердил подлинность документа. На документе стоит подпись президента с поручением премьер-министру Михаилу Мишустину «рассмотреть и доложить».

В письме за помощью к президенту обратились главы восьми строительных компаний, в том числе «СГМ-Мост», «Стройтрансгаз» и «Автобан». Они сообщили, что с 2015 года убытки отрасли составили 137 миллиардов рублей, а долги строителей превысили сумму чистых активов в четыре раза. Также они сетовали на резкое сокращение числа занятых в сфере — с указанного срока отрасль покинули 400 тысяч человек.

Кроме того, строители сообщили о ликвидации больше половины предприятий, работавших более пяти лет до 2015 года.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here