В Совфеде отреагировали на заявление Порошенко за год отобрать Крым

69

www.vsyako.netФото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко за год отобрать Крым у России. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 20 июля.

«Он известный фантазер и доказывал это регулярно — и в свою бытность президентом Украины, и после этого. Видимо, он готовится к новой президентской кампании», — сказал сенатор.

По его словам, жители полуострова уже определились со своим статусом в марте 2014 года, а подобные заявления украинских политиков гроша ломаного не стоят.

Ранее Петр Порошенко, обращаясь к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю исламского праздника Курбан-байрам заявил, что через год «коренной крымско-татарский народ» сможет свободно отметить его в Бахчисарае.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал заявление Петра Порошенко «враньем без зазрения совести». Он также предположил, что слова бывшего президента связаны с досрочными выборами.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here