Срок полномочий президента Белоруссии ограничат

72

www.vsyako.netФото: Николай Петров / AP

В Белоруссии предложили ограничить срок полномочий президента. Об этом заявил председатель Конституционного суда страны Петр Миклашевич, передает БЕЛТА.

По его словам, на законодательном уровне предлагается закрепить, что один человек может занимать пост главы республики не более двух сроков. Соответствующие поправки планируют внести в Конституцию Белоруссии.

Миклашевич также рассказал о планах повысить возрастной ценз для избрания президентом человека до 40 лет. Он добавил, что увеличат и ценз оседлости — до 20 лет постоянного проживания в стране непосредственно перед выборами.

На сегодняшний день главой Белоруссии может быть избран гражданин не моложе 35 лет, который родился в стране и проживал в ней до выборов не менее 10 лет.

Ранее президент республики Александр Лукашенко одобрил поправки к закону о защите суверенитета и конституционного строя. Они предусматривают приостановку работы СМИ, ограничение доступа к определенным изданиям и интернет-ресурсам и особый порядок аккредитации журналистов при беспорядках в стране.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here