США договорились с Германией по «Северному потоку-2»

113

www.vsyako.netВиктория НуландФото: Tom Williams / Getty Images

США и Германия достигли договоренностей по газопроводу «Северный поток-2», сообщила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, передает ТАСС. Детали должны быть обнародованы 21 июля в ближайшие часы, пояснила она.

«Сегодня мы обнародуем договоренность, которой мы достигли с германским правительством. Я могу предоставить вам здесь ряд деталей», — сказала Нуланд во время выступления в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

О том, что Вашингтон и Берлин близки к заключению соглашения по «Северному потоку-2», 19 июля сообщило Reuters. Одним из ключевых пунктов договоренностей может стать наращивание инвестиций этих стран, направленных на поддержку преобразования энергетики, повышения энергоэффективности и энергетической безопасности Украины.

20 июля Государственный департамент США признал, что американские санкции не смогли помешать строительству «Северного потока-2». По словам представителя ведомства, американские дипломаты обсуждали строительство газопровода с Германией, Украиной и Польшей и другими странами, которые могут «пострадать» от запуска газопровода. При этом, по данным СМИ, администрация президента США призывала Киев «помолчать» и не выражать недовольства из-за сделки с Германией по проекту. Ранее именно американские санкции задерживали запуск «Северного потока-2», который изначально был запланирован на конец 2019 года.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here