Богатейшего человека мира обвинили в лицемерии

106

www.vsyako.netФото: Elif Ozturk / Anadolu Agency / Getty Images

Основатель Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос притворяется, что его заботят проблемы людей и климата. К такому выводу пришло издание Business Insider, назвавшее полет миллиардера в космос «пиар-трюком».

Ранее Безос неоднократно публично поддерживал идею колонизации космоса, объясняя это тем, что ограниченность земных ресурсов не сможет удовлетворить все потребности людей.

Вместе с тем миллиардер уделяет внимание экологии. В своем Twitter он писал, что человечество необходимо отправить в космос, чтобы спасти Землю и превратить ее в огромный национальный парк. Бизнесмен даже пожертвовал 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, а в 2020 году купил права на название спортивной арены в Сиэтле, чтобы позже переименовать ее в «Климат Пледж Арена» (Climate Pledge Arena) и таким образом напоминать об экологических проблемах.

Несмотря на положительный имидж, издание сравнивает Безоса с колонизатором, который после истощения природных ресурсов перемещается с одной территории на другую, не желая менять ее в лучшую сторону.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here