Великобританию призвали стать лидером в борьбе с изменениями климата

62

www.vsyako.netФото: Luke MacGregor / Reuters

Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) призвал Великобританию стать лидером в предотвращении климатической катастрофы. Речь политика была посвящена предстоящей масштабной экологической конференции COP26, которая пройдет в ноябре в шотландском Глазго, сообщает The Independent.

Хан посчитал мероприятие важным моментом, когда страна может повлиять на ситуацию в мире и применить «мягкую силу» и дипломатию, чтобы заключить знаковое глобальное соглашение по поводу экологической обстановки. «Реальность такова, что у нас нет другого выбора, кроме как поставить себя в авангарде всемирного движения по борьбе с изменениями климата и достижению климатической справедливости», — пояснил мэр.

Глава города также отметил, что будущее окружающей среды и планеты в целом «висит на волоске». Для предотвращения катастрофы Великобритания должна действовать решительно.

Ранее глава Института международных финансов (IIF) Тим Адамс поделился планами поднять на COP26 вопрос борьбы за мировую экологию с помощью международного рынка добровольных углеродных кредитов. По словам автора инициативы, заплаченными за кредиты средствами можно будет финансировать инициативы, призванные снизить степень вредного воздействия на природу.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here