Немецкий автогигант вложит миллиарды евро в отказ от традиционных машин

65

www.vsyako.netФото: Mark Blinch / Reuters

Немецкий автогигант Daimler, производящий, в частности, Mercedes-Benz, планирует с 2022-го по 2033 год инвестировать более 40 миллиардов евро (47 миллиардов долларов) в разработку аккумуляторов электромобилей и подготовку к полному отказу от традиционных машин на рынке, пишет Reuters.

Представляя свою стратегию электрического будущего, компания заявила, что вместе с партнерами построит восемь заводов по производству батарей, намереваясь нарастить производство электромобилей. С 2025 года с использованием новых платформ будут делать только электромобили. Называть конкретные сроки прекращения продаж автомобилей с привычными двигателями там не стали. «Мы должны перестать обсуждать, когда будет сделан последний двигатель внутреннего сгорания, это не релевантно. Вопрос в том, как быстро ты сможешь масштабировать производство, чтобы приблизиться к 100 процентам электрических двигателей, и мы фокусируемся на этом», — объяснил глава компании Ола Каллениус.

Некоторые производители, такие как Volvo Cars, уже обязались перейти к производству исключительно электрических машин к 2030 году, а General Motors Co надеется добиться этого к 2035 году. Заявление Daimler последовало спустя несколько недель после того, как Европейский союз предложил полностью запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года.

При этом, по мнению аналитиков Bloomberg, мир отказывается от бензина быстрее, чем ожидалось. Пик спроса на горючее топливо они прогнозируют в 2027 году — на четыре года раньше предполагаемого срока.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here