Россия договорилась о продаже военной техники в кредит

99

www.vsyako.netФото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В рамках авиасалона МАКС «Рособоронэкспорт» подписал 13 экспортных контрактов, общая стоимость которых превышает миллиард евро. Об этом рассказал гендиректор компании Александр Михеев, передает РБК.

Договориться о продаже удалось с заказчиками из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. С ними обсуждались вопросы индивидуального партнерства в области совместного и лицензионного производства российских боевых самолетов и вертолетов, а также модернизации ранее поставленной техники.

Накануне в комментарии «Интерфаксу» Михеев объяснял, что многие заказчики берут госкредиты для приобретения российской авиатехники. А в случае, если страны имеют прочные связи с российской экономикой и банковским сектором, они могут даже получить кредиты в коммерческих банках.

Таким образом, в частности, проводилась поставка зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Стоимость контракта составляла 2,5 миллиарда евро, из них 55 процентов пришлось на российские кредиты в рублях. Соответствующее соглашение заключили в декабре 2017 года, через три года Анкара отдала долг.

В портфеле заказов по ходу нынешнего авиасалона (проходит с 20 по 25 июля) — самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М, переносной зенитный комплекс «Верба» и радиолокационная станция «Противник-ГЕ». Также контракты касались современных авиационных средств поражения, отдельных образцов бронетанковой и автомобильной техники.

Кроме того, в настоящее время Россия, как указал Михеев, пусть и с некоторым опозданием, но выводит на мировой рынок всю линейку беспилотников — от сверхлегких до тяжелых.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here