Художники создадут арт-галерею на скалах в Северной Осетии

65

www.vsyako.netФото: Public Domain / Wikimedia

Самый масштабный интернациональный стрит-арт-перфоманс России Back to the Roots пройдет с 24 по 30 июля на перевале Кахтисар в Северной Осетии, сообщает Ossetia News.

Уличные художники из разных городов России и стран ближнего зарубежья в эти дни соберутся вместе и создадут на отвесных скалах перевала самую большую галерею граффити на Северном Кавказе. Отмечается, что каждый из участников перфоманса будет представлять свой народ. Все созданные арт-объекты будут посвящены одной теме — связи человека и природы через культурно-национальный код.

Художники, в числе которых оказались Илья Ис, Стас Багс, Рустам Кубик, Константин Ужве и Альберт Тогоев, уже прибыли в горы Осетии и изучают местность. Торжественное открытие галереи и показ работ планируется провести 30 июля. В мероприятии будут участвовать глава республики Северная Осетия – Алания и министр культуры, а также представители культурной и научной интеллигенции.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке с 23 по 25 июля пройдет первый кросс-культурный фестиваль ARTISTBAZAR. На набережной Цесаревича в здании бывших артиллерийских мастерских участники из Приморья также устроят арт-перфоманс по росписи стометрового холста.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here