Бывшего президента Сальвадора решили арестовать за коррупцию

97

www.vsyako.netФото: Carlos Becerra / Bloomberg / Getty Images

В Сальвадоре прокуратура выдала ордер на арест бывшего президента Санчеса Серена и девяти высокопоставленных чиновников предыдущих администраций, которые обвиняются в хищении и отмывании денег. Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на власти страны.

Генеральный прокурор Родольфо Дельгадо заявил, что коррупция связана с государственными фондами, средства которых использовались для выплат сообщникам президента. Речь идет о 351 миллионе долларов. Он также добавил, что Серен на данный момент находится за границей, и для его поимки он готов просить помощи у международного сообщества.

По словам министра безопасности и юстиции Густаво Вильяторо, эти деньги предназначались для больниц, школ и «покупок оборудования для полиции». Он отрицает политическую подоплеку арестов и подчеркивает, что разыскиваются и другие подозреваемые в хищениях.

Ранее в ЮАР осудили за коррупцию бывшего президента Джейкоба Зуму. Его приговорили к 15 месяцам тюрьмы. В общей сложности политику предъявляют почти 800 случаев вымогательства, взяточничества, а также отмывания денег при заключении международных сделок на поставки и приобретение оружия на сумму более двух миллиардов долларов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here