В Совфеде ответили на обещание министра обороны Польши разместить танки в России

117

www.vsyako.netФото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на заявление министра обороны Польши Мариуша Блащака (Mariusz Błaszczak), который захотел разместить американские танки «Абрамс» в Смоленских Воротах. В беседе с «Лентой.ру» он назвал это предложение большой ошибкой.

Глава оборонного ведомства Польши, комментируя закупку страной американских танков «Абрамс», предложил разместить их в «Смоленских воротах» — на равнине, которая покрывает территорию России и Белоруссии. Министр подчеркнул, что инфраструктура страны от тяжелых американских танков не пострадает, поскольку размещены они будут на равнине.

Это высказывание прокомментировал политик Томаш Семоняк: «На видео интервью телеканалу министр Блащак действительно говорит о размещении польских “Абрамсов” в России и Белоруссии». «Где глава партии “Право и Справедливость” берет такие некомпетентные кадры?» — написал он у себя в Twitter.

Сенатор выразил надежду, что в Варшаве найдутся здравомыслящие люди, которые поймут, что такой вариант общения с Москвой — тупиковый путь. «При этом, судя по тому, что публикуется в их прессе, сам польский народ достаточно дружелюбно относится к российскому, а вот руководство просто помешалось на русофобии. Они подталкивают людей к агрессии в надежде на то, что все эти американцы и страны НАТО в нужный момент встанут горой за Польшу и станут защищать ее от “российской агрессии”. Ну, во-первых, Россия ни на кого нападать не собирается, а во-вторых, в случае чего никто из этих союзников палец о палец не ударит, чтобы защитить авантюристов из числа польских руководителей», — резюмировал Джабаров.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here