В Совфеде оценили украинский план спасения ГТС страны

145

www.vsyako.netФото: Maxim Shemetov / Reuters

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил украинский план спасения газотранспортной системы (ГТС) страны. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что единственный вариант для Киева спасти свою ГТС — договориться с Москвой, «причем без конфронтации и истерик». По мнению политика, пока Киев этого не сделает, он так и будет «бить пенальти в собственные ворота».

«Нет у украинской ГТС глобального потенциала, нет к ней и интереса за пределами Восточной Европы. Причем и там он становится все слабее по мере появления новых газовых ниток в рамках Южного потока и перспективы вступления в действие Северного потока-2», — написал Пушков.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук назвал «наипростейший сценарий» спасения украинской ГТС. По его словам, в условиях достройки трубопровода «Северный поток-2» Украине для обеспечения стабильного функционирования своей газотранспортной системы необходимо стать «газовым хабом» Европы. Он добавил, что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества газа.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here