На паруснике «Мир» произошла вспышка коронавируса

131

www.vsyako.netФото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

На паруснике «Мир», где курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова проходят практику, произошла вспышка коронавируса, COVID-19 выявили сразу у 15 человек, сообщил Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу, где сейчас стоит судно.

На корабле вместе с зараженными находились 159 человек, у которых коронавирус может появиться в ближайшее время. 118 из них — курсанты. Всех, кто контактировал с больными, поместили в обсерватор.

Молодые люди прибыли для прохождения практики на парусник 6 июля. По данным «Фонтанки», первых четырех человек с инфекцией выявили 13 июля. 14 июля одного члена экипажа и трех курсантов увезли в больницу. На судне был объявлен карантин.

Работы на корабле прекращать не стали. «О социальной дистанции и речи идти не может, так как курсантский состав на борту проживает по 12 человек в кубрике», — уточнил источник издания. «Мир» стоит в порту18 дней. Один из курсантов добавил, что на паруснике очень жарко (28-30 градусов), а система вентиляции не справляется.

К 20 июля выявили 11 зараженных. Карантин на «Мире» продлили, а больных забрали медики.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here