Минздрав разрешил испытания шестой российской вакцины от коронавируса

110

www.vsyako.netФото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Министерство здравоохранения России выдало компании Biocad разрешение на проведение первой и второй фазы клинических исследований шестой вакцины от коронавируса. Об этом говорится в материалах, опубликованных в реестре разрешений на проведение исследований.

«Цель клинического исследования: оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S», — говорится в материалах.

Исследование завершится 31 декабря 2026 года. Тесты будут проходить на базе двух медицинских организаций, препарат изучат на 360 пациентах. Уточняется, что лекарственная форма вакцины — раствор для внутримышечного введения.

Biocad разрабатывает собственный препарат BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). В настоящее время в мире еще не зарегистрированы вакцины, которые созданы по этой технологии. Вектор rAAV не может сам размножаться в клетках, не встраивается в геном человека и не вызывает заболеваний.

Ранее руководители компаний Biocad Дмитрий Морозов и «Р-Фарм» Алексей Репик заявили, что экспортные продажи российской вакцины от коронавируса «Спутник V» по результатам года составят от нескольких сотен миллионов долларов до одного миллиарда долларов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here