Турецкие беспилотники оснастят украинскими двигателями

106

www.vsyako.netФото: Yulii Zozulia / Globallookpress.com

Специализирующаяся на производстве беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) Bayraktar турецкая компания Baykar Makina заинтересовалась двигателями украинского производства. Об этом заявил генеральный директор компании Халюк Байрактар, пишет «Страна.ua».

По его словам, в Турции уже давно обратили внимание на украинские технологии, и с 2018 года между двумя странами ведется полномасштабное сотрудничество в сфере военной промышленности. Он подчеркнул, что сейчас украинскими двигателями оснащены турецкие БПЛА нового поколения Akinci, однако в будущем планируется встраивать их во всю продукцию компании, в том числе, в самые модернизированные модели.

«Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов», — заявил Байрактар.

15 июля Военно-морские силы (ВМС) Украины получили первый турецкий беспилотный комплекс Bayraktar TB2. В месте базирования вооружений ВМС Украины были произведены его финальные испытания. Министр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что комплекс будет применяться для наблюдения и прикрытия побережья и акваторий Черного и Азовского морей.

О поставке турецких БПЛА для ВМС президент Украины Владимир Зеленский объявил в начале июля. По его словам, украинские специалисты уже завершили обучение по управлению Bayraktar TB2 в Турции. Он также отметил, что до 2023 года Турция построит Украине современный корвет.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here