В России оценили призывы к войне с Украиной

103

www.vsyako.netВиктор ВодолацкийФото: Илья Питалев / РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий и член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отреагировали на призыв депутата Александра Шерина начать войну с Украиной. В беседе с «Лентой.ру» они отметили, что подобные высказывания не соответствуют нынешней внешней политике России.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин призвал начать войну с Украиной, сославшись на высказывания президента России Владимира Путина. «Владимир Владимирович Путин, верховный главнокомандующий моей страны, сказал о том, что если драка неизбежна — бей первым», — заявил он.

Парламентарий считает, что лучше нанести превентивные удары по чужой территории, чем ждать врага под Москвой.

Климов: Россия не вынашивает планов по захвату каких-либо земель

Москва не будет воевать с Киевом потому, что на территории соседнего государства проживает огромное количество русских, а также больше 70 процентов населения относятся к русскому миру, отметил политик. «Мы должны помогать русским на Украине чувствовать себя комфортно, дать им понять, что мы их не бросаем и что в их руках судьба их родины Украины. Они должны подняться и уничтожить всю эту заразу, которая растет сегодня на Украине», — заявил Водолацкий. По его мнению, такой путь — единственно правильный и именно он будет способствовать нормализации российско-украинских отношений.

В октябре 2015 года Путин, говоря о сирийском урегулировании, рассказал, что 50 лет назад ленинградская улица научила его одному правилу: «Если драка неизбежна — бей первым».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here