Открытая для россиян пляжная страна заявила о резком росте заболевания COVID-19

96

www.vsyako.netФото: Franco Origlia / Getty Images

Власти популярной среди россиян пляжной страны Маврикий заявили о резком всплеске заражения коронавирусной инфекцией после открытия границ. Об этом сообщает информационный портал «Турпром».

Как заявил пресс-секретарь Национального комитета по коммуникациям (NCC) республики Маврикий Зубера Джумайе, рост числа заболевших COVID-19 за прошлую неделю составил треть от всех выявленных случаев коронавируса в стране с марта 2020 года.

«Случаи заболевания становятся все более бессимптомными, что привело к ослаблению контроля. Целых 99 процентов случаев протекают бессимптомно», — заявил он, заметив при этом, что карантинные центры на острове не переполнены.

На Маврикий разрешено приезжать только вакцинированным туристам с отрицательным ПЦР-тестом. Кроме того, на всех курортах страны действует 14-дневный карантинный режим.

Ранее стало известно, что с 10 июня Россия возобновила авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Оперативный штаб принял такое решение в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here