Хирурги из Новосибирска прооперировали пациентку с редкой патологией

113

www.vsyako.netФото: ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина»

В Новосибирске хирурги Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина (НМИЦ) прооперировали 50-летнюю пациентку из Улан-Удэ с редкой патологией сосудов легких. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в медцентре, на момент госпитализации женщина не могла свободно передвигаться без кислородной маски. У нее была редкая (2-3 случая на 100 тысяч населения) патология в нижних долях обеих легких. Это врожденное заболевание, которое прогрессирует с возрастом.

Первым этапом малоинвазивной эндоваскулярной процедуры закрыли патологическое сообщение между сосудами левого легкого, что сразу отразилось на состоянии больной. Через 10 суток наблюдения выполнили второй этап — закрыли артериовенозную мальформацию правого легкого.

На момент поступления в больницу пациентки сатурация в покое составляла 68 процентов при норме от 92 процентов. После операции сатурация составила 97 процентов.

Ранее сообщалось, что ученая из Воронежа представила собственное изобретение для диагностики скрытых заболеваний. Она создала сканер биомолекул с высокостабильным наноструктурированным газовым сенсором, который анализирует изменение состава смеси метаболитов, выделяемых кожей. Именно они указывают на проблемы в организме.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here