Россиянам раскрыли продлевающую жизнь диету

108

www.vsyako.netФото: Unsplash

Продлить жизнь можно с помощью специального питания. Диету, которой необходимо придерживаться, раскрыл доктор биологических наук, геронтолог, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Алексей Москалев. Его слова приводит «Российская газета».

По мнению Москалева, для достижения долголетия необходимо исключить все виды сахара.

«Тростниковый, фруктовый и молочный сахар вызывают сшивки в белках внеклеточного матрикса, повышая жесткость сосудов», — заявил доктор и добавил, что также не рекомендуется в большом количестве есть быстрые углеводы, так как благодаря им воспаляется кишечник и размножаются патогенные бактерии и грибки.

Геронтолог посоветовал включить в рацион богатые пищевыми волокнами и противовоспалительными полифенолами продукты — зелень, овощи, ягоды, фрукты, бобовые, цельнозерновые, семечки и орехи.

«Стоит избегать жареной еды, поскольку она поставляет в организм токсичные конечные продукты гликирования, полициклические и ароматические углеводороды, приправленные избытком масла и соли», — заключил он.

Также геронтолог посоветовал отодвинуть последний прием пищи с вечера на более раннее время и избегать перекусов, так как это приводит к инсулинорезистентности (снижение чувствительности клеток к действию инсулина и нарушение метаболизма глюкозы) и риску развития сахарного диабета.

Ранее Москалев назвал три составляющих долголетия. Первое — это питание, второй секрет долголетия — физическая активность, а третий — ментальное здоровье. Геронтолог посоветовал заниматься спортом систематически, тренировать равновесие и растяжку, а также сделать рацион максимально полезным, медитировать, гулять на свежем воздухе и читать книги.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here