В столице Башкирии открыли выставку художника-батикиста Ольги Мартьяновой

114

www.vsyako.netФото: «Национальный музей Республики Башкортостан»

Выставка члена Союза художников России Ольги Мартьяновой «Дар души» открылась в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Башкортостан.

Посетителей выставки ожидают около 30 работ, выполненных художником в технике батик. Сама Мартьянова указала, что при создании полотен использует специально заказанный в Китае шелк и стойкие красители. «Они не боятся ни пыли, ни воды и со временем не теряют первозданной яркости и насыщенности цвета», — добавила она.

Художница декоративно-прикладного искусства Ольга Мартьянова — выпускница художественно-графического факультета Башкирского государственнного педагогического института (БГПУ имени М. Акмуллы). Закончив высшее учебное учреждение, она занялась преподаванием. Прошлые выставки Мартьяновой проходили в 2009 и 2014 году.

Ранее сообщалось, что в нижегородском аэропорту открыли посвященную Валерию Чкалову выставку. Выставка представляет собой бронзовый бюст летчика, расположенный перед объемной картой, которая выполнена из стали. На карте изображен уникальный беспосадочный перелет от Москвы до Ванкувера, который в 1937 году на самолете АНТ-25 совершил Чкалов.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here