Премьера Туниса избили и заставили подать в отставку

121

www.vsyako.netФото: Zoubeir Souissi / Reuters

Премьер-министра Туниса Хичема Мечичи предположительно избили в президентском дворце, заставляя подать в отставку. Об этом сообщило издание The Middle East Eye, сообщение об инциденте не подтверждено другими источниками.

По данным издания, Мечичи вызвали в резиденцию президента Каиса Саида, где глава государства потребовал, чтобы он оставил пост добровольно. Он отказался, и неустановленные лица избили его, нанеся значительные травмы и в итоге добившись от него того, чего требовал Саид.

В официальном заявлении Мечичи объявил, что не будет подрывать государственный строй, готов передать полномочия следующему премьеру, которого назначит глава государства, и желает своему преемнику успехов.

26 июля Саид отправил в отставку правительство, заморозил работу парламента, лишил парламентариев неприкосновенности и запретил спикеру парламента покидать страну. Решение было принято на фоне антиправительственных волнений и массовых антикоррупционных акций в стране.

Кроме того, в Тунисе ужесточен пограничный контроль. У входов в здание аэропорта Тунис-Карфаген постоянно находятся силовики. Они проводят тщательную проверку всех, кто пытается покинуть страну, для предотвращения побега лидеров партий, политических деятелей и депутатов. Президент отрицает, что происходящее можно назвать государственным переворотом.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here