Российских водителей с серьезными заболеваниями автоматически лишат прав

138

www.vsyako.netФото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Российских водителей, у которых выявили серьезные заболевания, автоматически лишат прав, об этом говорится в проекте поправок к закону «О безопасности дорожного движения», пишет «Коммерсантъ».

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил, что водительских прав могут лишить практически «ни за что». К примеру, некоторые психотропные вещества есть в привычных лекарствах. Как правило, разумное их употребление не отражается на результатах медицинского освидетельствования. Однако, организм по-разному воспринимает медикаменты.

Доктор Кирилл Маслиев добавил, что лекарства могут вызывать сонливость, потерю концентрации, а также привести к ложноположительному результату теста на наркотики.

Замена источника света в фарах, предусмотренных для ламп накаливания или галогеновых ламп, также предусматривает это наказание. По мнению Миронова, часто причиной лишения водительского удостоверения является легкомыслие.

Что нового в 2021 году?

В январе 2021 года в России предложили лишать прав за три нарушения ПДД за год. В законопроекте предлагалось отбирать у автомобилиста права на срок до полутора лет, если в течение года он совершил три грубых нарушения ПДД. Например, проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, превысил скорость на 60 километров в час.

В апреле Конституционный суд России признал законным суммирование сроков лишения водительских прав за систематические нарушения правил дорожного движения. Суды регулярно оставляют без удостоверений водителей на срок 20-30 лет, и он может удлиняться вплоть до пожизненного.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here