В Таиланде арестовали укравших картину за 112 миллионов рублей россиян

81

www.vsyako.netФото: Athit Perawongmetha / Reuters

Четверо российских туристов украли в Таиланде у гражданина Швейцарии дорогостоящую картину, однако арестовать удалось лишь троих из них. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщает местная газета Bangkok Post.

Уточняется, что инцидент произошел на курорте Паттайя в ноябре 2020 года. Четверо граждан России, среди которых трое мужчин в возрасте от 19 до 50 лет и одна 33-летняя женщина, напали на швейцарца, избили его и украли у него предмет искусства стоимостью 50 миллионов бат (112 миллионов рублей). После произошедшего туристов задержали и доставили в полицейский участок, откуда они, выйдя под залог, сбежали на остров Пхукет.

Позже полиция установила место троих беглецов и арестовала их. Одному участнику группы, 19-летнему молодому человеку, удалось покинуть страну. Остальных подозреваемых доставили в иммиграционное управление Пхукета. На допросе россияне отрицали свою причастность к краже картины и утверждали, что купили ее.

Отмечается, что дело туристов будет передано правоохранительным органам провинции Чонбури для дальнейшего расследования и судебного разбирательства. Им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до 15 лет.

Ранее в августе полиция курорта Паттайя в Таиланде арестовала за несоблюдение антикоронавирусных ограничений более десятка участников незаконной вечеринки. Отмечается, что большинство из задержанных — иностранные туристы. Все участники мероприятия были доставлены в полицейский участок.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here