Индию покинул последний американский автопроизводитель

85

www.vsyako.netФото: Brendan McDermid / Reuters

Компания Ford Motor в течение года закроет два своих завода в Индии, полностью прекратив производство в стране из-за его невыгодности. Таким образом последний американский производитель автомобилей покинул Индию, где лидирующее положение осталось у азиатских автопромышленников, сообщает Reuters.

После ухода с рынка Ford продолжит поддержку дилерских центров при обслуживании нынешних автовладельцев. Фирма продолжит продажу некоторых машин, которые теперь в Индию будут импортировать. Сейчас в стране ввоз автомобилей дешевле 40 тысяч облагается 40-процентным налогом, а на более дорогие модели таможенная пошлина достигает 100 процентов.

Компания покинула Индию вслед за General Motors (GM) и Harley Davidson. Автопромышленники из-за экономических соображений ушли с рынка, который ранее считался чрезвычайно перспективным — в 2016 году Индия входила в пятерку крупнейших автопроизводителей.

Однако на индийский рынок может прийти Tesla. В июле Илон Маск объявил о намерении открыть завод в стране, если электрокары будут пользоваться спросом у индийцев. А чтобы жители могли себе позволить купить более экологичный транспорт, фирма обратилась к властям с просьбой значительно снизить пошлины на ввоз электромобилей.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here