Кличко сравнил украинский Совет нацбезопасности с чекистами

81

www.vsyako.netФото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал слухи о подготовке Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решения об увольнении его с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщает Telegram-канал портала «Страна.ua».

Градоначальник сравнил СНБО, созданный при президенте Украины Владимире Зеленском, с большевистской Всероссийской чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ЧК). По его словам, на сегодняшний день Совет нацбеопаности, подобно чекистам, «подменяет какие-либо институции».

«Это как когда-то ЧК в советское время принимало все решения. Коллективный орган, никто ни за что не отвечал. Сейчас тоже самое», — объяснил Кличко. Он также выразил надежду, что у СНБО «хватит ума» не принимать решение о его отставке.

В августе в СМИ со ссылкой на источники в украинской власти высказывались предположения о том, что СНБО намерено принять решение об увольнении Кличко с поста главы КГГА. В частности, это связывали со сносом усадьбы Барбана в Киеве.

До этого украинский мэр заявлял, что власти Украины «дали задание» силовикам испортить ему репутацию обысками. По его мнению, за всем этим может стоять Владимир Зеленский.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here