Медведчук отказался обжаловать арест из-за давления украинских властей на суд

72

www.vsyako.netФото: Serhii Nuzhnenko / Reuters

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, с мая находящийся под домашним арестом из-за обвинений в государственной измене, отказался подавать апелляционную жалобу на решение суда о продлении ему меры пресечения. Об этом сообщается на сайте политической силы.

По его словам, перманентное давление украинских властей на суд привело к исчезновению независимой судебной власти, которая могла бы защитить оппозиционных деятелей от политических репрессий. Кроме того, отметил политик, его обращения по незаконным действиям Киева уже рассматриваются в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), который с большей вероятностью вынесет справедливый вердикт.

«Я твердо убежден, что те, кто разрушает систему правосудия Украины, те, кто под давлением власти принимает неправомерные решения, будут наказаны, поскольку они разрушают государственные институты и попирают конституционное право граждан на защиту от незаконных действий власти», — заявил Медведчук.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here