На Украине задержали спонсора ИГ

70

www.vsyako.netФото: СБУ

В Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала участника международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, мужчина является выходцем из Центральной Азии. Он находится в розыске по линии Интерпола за финансирование террористической деятельности.

С 2014 по 2016 год спонсор боевиков пребывал в Турции. Там его завербовали члены ИГ. Позднее он был вынужден скрываться от правоохранительных органов и прибыл на Украину, где находился с нарушением требований миграционного законодательства. Украинский суд уже уже арестовал задержанного для последующей экстрадиции.

В октябре 2020 года СБУ удалось задержать в Одессе гражданина одной из стран Центральной Азии, который также оказался причастным к деятельности «Исламского государства». Он прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке, а на Украине планировал организовать транзит боевиков из разных стран в места нахождения участников ИГ.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here