Зеленский понадеялся на обмен военнопленными на встрече в «нормандском формате»

97

www.vsyako.netКадр: Victor Pinchuk Foundation / YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на возможный обмен военнопленными в ходе встречи в «нормандском формате». Об этом он заявил в ходе форума YES Brainstorming.

По его словам, на данный момент киевские власти прилагают максимум усилий для организации встречи лидеров стран «нормандской четверки». В данном процессе, отметил украинский лидер, важно добиться согласия со стороны России, однако сделать это довольно трудно.

9 сентября глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предстоящий разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского будет «чрезвычайно сложным». По его словам, главам государств необходимо обсудить много каверзных вопросов и осознание этого является препятствием на пути организации их встречи.

Ранее Зеленский во время своего визита в США попросил американского коллегу Джо Байдена посодействовать в освобождении 450 пленных украинцев. Как отметил гость Белого дома из Киева, украинская сторона передала администрации американского лидера полный список всех пленных украинцев, находящихся в самопровозглашенных республиках Донбасса, а также России.

До этого уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что Киев уже утвердил списки своих граждан, находящихся в заключении на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Всего он ожидает возвращения на родину 285 человек, среди которых 44 военнослужащих.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here