Перечислены главные мифы о терактах 11 сентября

72

www.vsyako.netФото: Mike Segar / Reuters

Сегодня в обществе обсуждается множество версий о подрыве башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке. В частности, находятся те, кто возлагает вину за произошедшее на США, якобы использовавших инсценировку взрыва как повод для вторжения в Афганистан. В разговоре с «Лентой.ру» политолог Сергей Марков разоблачил эти и другие мифы.

Политолог добавил, что, имея влияние, которое было у американцев на момент 2001 года, им даже не нужно было бы придумывать повод для ввода войск в Афганистан, мир в любом случае нашел бы оправдание такой кампании.

«Конспирологические теории отражают мечту людей о том, что если что-то и происходит, то не из-за темного хаоса, а из сознательного, пусть даже и злодейского, замысла», — заключил Марков.

11 сентября 2001 года члены «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета, совершили атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона, еще один лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате терактов, которые позже стали называть 9/11, погибли почти 3 тысячи человек, более 6 тысяч были ранены.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here