Похороны погибшего главы МЧС Зиничева пройдут в закрытом режиме

87

www.vsyako.netФото: Алексей Куденко / РИА Новости

Похороны главы МЧС России Евгения Зиничева, погибшего во время учений в Красноярском крае, пройдут на Северном кладбище в Санкт-Петербурге в закрытом для прессы режиме в пятницу, 10 сентября. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе городского главка МЧС.

В тот же день в Москве пройдет церемония прощания с Зиничевым. Как сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, ее планирует посетить Владимир Путин.

Память

На следующий день после известия о смерти министра у здания МЧС России в Москве был создан стихийный мемориал в память о погибшем. У входа сотрудники ведомства поставили столик с портретом министра, на который можно возложить цветы и поставить свечи.

Члены правительства России на своем заседании в четверг, 9 сентября, почтили минутой молчания память погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. «Это тяжелая утрата для его близких и всех, кому довелось с ним работать и просто быть знакомым», — сказал глава кабинета министров Михаил Мишустин.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что столичные депутаты планируют рассмотреть идею об увековечивании в городе памяти Евгения Зиничева. В частности, в его честь могут переименовать одну из московских улиц. «Никаких предложений по этому поводу пока не было, но если они поступят, конечно, поддержим», — высказался Герасимов.

Кто возглавит МЧС?

По данным источников РБК, временно исполняющим обязанности главы МЧС после гибели Зиничева станет первый заместитель руководителя ведомства Александр Чуприян. Эту информацию также подтвердил собеседник РИА Новости, однако официального сообщения о назначении врио министра еще нет.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в настоящее время разговоры о том, кто бы мог возглавить МЧС России вместо погибшего накануне Евгения Зиничева, неуместны.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here